Где ему подарят

Роман Гуселетов
Вырвать пуговицу,
чтоб воздуха хватило
пережить прогулку,
дотянуть
до берега,
и не упасть с обрыва.
Чтоб переделать летопись
безвременного
свойства.
Побыть затвором,
нажить смелости,
открыть.
Остаться злым,
стать новым.
Мокрым
до зарождения насыщенных
поверхностей.
Чтоб со всей силы
оттолкнуться,
почувствовать
след бесконечности.
Перетянуть ткань,
сшитую пространством,
на плечо.
И так нести.
Перешагнуть
большое притяженье
ничего.
И утонуть
в рассветной легкости прекрасной,
откровенной, неспокойной,
свежей робости
непревзойденного тепла
согласного ответа
сердца.
Где ему
подарят
место.