Я вам смеюсь в лицо

Элуара Кальт
Я клоун! Арлекин! Артист!
Я перед вами в пляс бросаюсь. 
Но каждый вечер чистый лист
Реальной жизни открываю.

Я днем смешу вас всех,
А вечером снимаю маски.
Из ваших губ грохочет смех,
И вы не видите потеки краски.

Я вам дарую беззаботность дум,
Забыв про все - парите в небе.
Но как же образ вечером угрюм,
И отблеск слез при лунном свете.

Я шут для вас с веселыми глазами,
И сердце обливается свинцом,
От одного: шуты вы сами!
А я же в маске вам смеюсь в лицо!