И если ты, меня вдруг, оставляешь

Станислав Тарашкевич
Нет  ничего  здесь,  без  Тебя,  о,  Боже
Ты  в  мои  мысли  и  мечты  вселился
И  никого  нет,  здесь,  Тебя  дороже
О  как  хочу  я,  чтобы  Ты,  открылся
           Ты  постоянно  здесь,  Ты  не  уходишь
           Вот  надо  мною,  Ты  взлетаешь  ветром 
           Речной  волною,  с  берегов  уходишь
           Водицей  теплой,  омываешь  летом
Ты  пенье  птиц,  в  саду  моем  весною
Ты  шепот  звезд,  Ты  вечность,  бесконечность
И  в  любом  месте,  Ты,  всегда  со  мною
Ты  любовь  вечная,  Ты  наша  нежность
           И  сели  Ты,  меня  вдруг,  оставляешь
           Ночь  наступает,  вместо дня, мгновенно
           Стихает  ветер,  солнце  исчезает
           И  затухает  жизнь  вся,  постепенно
А  без  Тебя,  не  будет  и  меня  здесь
Не  будет  троп  лесных  и  птичьих  песен
Не  будет  здесь,  зимы,  весны и  лета
Не  будет  дуть,  на  нас,  осенний  ветер