Галоп

Святослав Соловьев
Я стих хотел бы написать,
чтоб вам (О люди!)  рассказать,
что же за зверь такой - галоп,
не крокодил, не бегемот, а именно -ГАЛОП!

Когда "по крыше мира" вниз
ты на коне лихом летишь;
когда та горная тропа
ведет неведомо куда;
когда лишь резкий поворот
тебя от гибели спасет - это ГАЛОП!

Когда свист ветра лишь в ушах
и взмок тяжелый твой бушлат;
когда привстав на стременах
ты мчишься в рай на всех парах;
когда по лбу соленый пот
ручьями в рот - это ГАЛОП!

И вот - твой конь уже не твой,
а сам летит вперед стрелой;
поводья брошены во тьме,
а жизнь доверена судьбе!!
Молись!  Пусть ты и коммунист!
Крестись! Хоть дважды атеист!
Но лишь держись! Держись в седле-
иначе смерть придет к тебе!

И конь совсем не виноват,
что ты несешься прямо в АД!
Ведь это ты пустил в ГАЛОП
так лучше пулю сразу в лоб!
Когда на взмыленном коне
летишь галопом по скале,
а снизу пропасть иль обрыв
мечтаешь только - БЫЛ БЫ ЖИВ!