Песня о мастерах

Виталий Иосиф Ворон
На музыку Алексея Рыбникова к песне "Песня про мастеров" из фильма "Про Красную Шапочку" в соавторстве с Юлием Кимом или всё на новый лад

Прикупил себе мужик
Сразу два диплома
И в больницу напрямик
Побежал из дома.
"Я хирург и окулист!"-
Заявил с порога.
"Вот умора! Вот артист!
Скатертью дорога!"

"По-по-по-по-положил он свой"  диплом
"Да-да-да-да-далеко на полку":
"Не хочу слыть дураком,
Не хочу слыть дураком,
На-на-на-на-берусь я толку".

Ощутил себя мужик
Вдруг звездой эстрады
И на сцену напрямик
Со своей бравадой.
"Я пою как соловей!" -
Заявил с порога
"Ты сначала повзрослей!
Скатерью дорога!"

И до-до-до-до-домой вернувшись, он
По-по-по-по-смотрелся в зеркало:
"Слишком я в себя влюблён,
Слишком я в себя влюблён,
Пло-пло-пло-пло-хо моё дело!"

Пекарь строил корабли,
"Вот тебе" корыто.
Колесо "изобрели"
Два неуча небритых.
"Лили воду в решето,
Вот тебе и здрасте.
Лучше всё-таки делать то,
Что ты делать мастер".

"Ли-ли-ли-лили воду в решето,
Во-во-во-вот тебе и здрасте.
Лучше всё-таки делать то,
Лучше всё-таки делать то,
Что ты, что ты, что ты делать мастер".