Пьяный бред

Алекса Ольгин
Сегодня праздник. Мне подарили бутылку…
Ни ложку, ни кружку, ни вилку.
А с чем-то дурманящим мозги бутылку
Объемом стандартным, в две четвертинки.
Я не алкаш, не врач, не училка,
Зачем мне бутылка?!

А училке бутылка зачем?
Ей нужен от морщин возле рта крем.
Но не принято крем дарить,
У нас принято в праздник пить.
А крем пусть купит она сама.
Не взяв ананас, тирамису, сома,
(Зато не будет страдать животом
И проклинать белый свет потом)
И купит тот крем, что ей нужен,
А ужин!.. Кому он нужен, тот ужин?
На ночь вообще вредно кушать,
Если врачей послушать.
Вкусно кушать тоже во вред -
И в ужин, и в завтрак, и даже в обед.

Да… от бутылки бывает похмелье -
Мученья училке, детишкам веселье,
Если контрольную вдруг отменить,
А без контрольных как научить
Грамоте наших послушных детишек -
Усердных девчонок, серьезных мальчишек?!

А зачем бутылка врачу?
Лучше поставить в церкви свечу
За здравие или за упокой,
Смотря врач попался какой!
За здравие – конечно врача,
За упокой - слабака сыча,
Что не вылечился, подвел врача,
Ушел к праотцам, под нос бормоча:
«Как же так, я ж тебе заплатил!
Как же ты меня, сука, лечил?!»

А вдруг свечой не угодишь врачу?
Возмутится врач: «Я свечу не хочу.
Я молод, здоров, я денег хочу,
Ради денег я вас и лечу!»

Вот, блин, неудобно–то как!
Хотел как лучше, попал впросак.

Но где взять денег, если их нет,
А от болячек не мил белый свет.
И где гарантия, что заплатив
Ты будешь здоров и, как кошка, игрив.
Не превратишься в того сыча,
Что огорчил другого врача.

Нет, всё же свеча не мало,
Здоровье еще никому не мешало!
Свеча для врача, как молока крынка,
Значительно лучше, чем зелья бутылка.

Лишь алкашам по сердцу бутылка,
Не важно какая на ней будет бирка.
Они любой рады, любую похвалят,
Но алкашам бутылок не дарят.

Лучше бы мне подарили вилку.
(Серебряную!) А не бутылку.
В каждый праздник по вилке, за год набор!
Я бы устроил из вилок забор
(Серебряный!) Вот было б круто!
Но вилок не дарят мне почему-то.
И ложек из золота не дарят тоже…
Вот это совсем ни на что не похоже!
Могли бы ложку и подарить,
Как скажите без ложки прожить?!
Чем кушать суп, руками что ли?
Не могу даже думать об этом без боли.
А кружку, пожалуй, мне и не надо:
У меня этих кружек, как войск для парада.
Было время, кружки дарили
И видимо… переборщили.

И так, вот я, а вот бутылка
Уже пустая наполовинку!
Зачем я откупорил эту бутылку,
Я ж не хочу быть похожим на свинку?!
Но тот, кто бутылку мне эту дарил
Хотел же, чтоб я содержимое пил…
Разве можно его подводить?..
Ответ однозначный – надо допить!