В лесу

Наталия Колотилина
Иду лесом между пнями,
Не жалея мну траву,
Под тенистыми ветвями
Пробираюся по мху.

Мох пушистый серебристый
Мягким стелется ковром.
Солнце в кружеве ветвистом
Сыплет рыжим янтарём.

Не ищу грибов и ягод
И цветов не рву в букет,
Но хочу обнять, хоть взглядом,
Ту берёзку за корсет!

Здесь всё дико, всё привольно
И доступно, только тронь!
И так сладостно, не больно,
На щеках горит огонь.

        ***