это не мираж

Светлана Красильникова
Ни о чём не сожалея, глажу сердце Водолея,
прикоснусь к нему губами, - нежность будет между нами,
сказка будет между нами, ты сожми её губами,
ласку эту между нами, что копила я годами для тебя, родной;
от тебя, мой Бог, хмелею, не пьянею, просто млею
и целую губы нежно, очень нежно и прилежно, потому что мой...!

Прикасаюсь к ним губами, - нежность будет между нами,
счастье будет между нами, ты сожми его губами,
словно птичка оригами расправляй крыла,
и лети на небо к звёздам, где любить не будет поздно,
где коварные морозы с нами заодно;
где нас тёплым покрывалом нежность вечность укрывала,
я тогда тебя не знала, но уже звала
и шептала:- буду сниться, брала чистые страницы
и летела к тебе птицей, падая на дно....

Я ладошкой глажу спину и шепчу, что не покину,
никогда я не покину тебя, милый, знай.
а в груди сердечко бьётся, мотылёк над свечкой вьётся,
а я таю от блаженства, ты со мною тай;
подбираю к ласкам краски и рисую без опаски,
что со мною ты, как в сказке, и впадаю в раж,
чувства нежные меж нами, ты притронься к ним губами,
и сожми её губами, эту нежность между нами, знаешь, - не мираж.....

3.7.17.