Улыбаемся. Придурошно, но свято...

Алексей Лебедев Единственный
Улыбаемся. Придурошно, но свято.
Крестим лбы. Но не по вере, по привычке.
Пререкаемся до одури с распятым.
Под столбы таскаем хворост. Сушим спички.
Знаем лучше всех, как мир устроен этот.
Тайных помыслов чужих раскрыли массу.
Наш успех невыносим чужим. Наш метод
В массе промыслов других надёжней кассу
Пополняет. Недостатка нет в монетах.
Свой станок чеканит медь. Шикарный бизнес.
Не теряет медь в цене. В простых ответах
Суть. Пророк в Кремле руками всякий кризис
Разведёт легко. Он гений. Несомненно.
Двадцать лет почти летим со свистом в пропасть,
А в душе тепло. Нам по сердцу бессменный.
Мутных истин бред заменит. Волоокость
Не порок давно. Таков уж мир наш сучий.
Улыбаемся. Придурошно, но свято.
Даже Бог у нас какой-то весь паучий.
Он другой совсем. Не тот, что был распятым.
03.07.2017