***

Александр Степанков
 Ах, возраст мой, задумчиво - осенний,
Поскрипывает, закрываясь, дверь...
Кому жизнь - череда приобретений,
А у кого-то - череда потерь.

Там запятые, там тире, там точки,
Где - радость, где - один большой вопрос,
И приобрёл я только эти строчки,
А в остальном остался гол и бос.

Не вышел ни в холопы и ни в князи,
Жизнь измарала беспощадно лист
И окунала зло в цистерны грязи,
Но всё-таки душой остался чист

И оставалось непокорным тело,
Не опускаясь к мерзости мирской,
Пока душа ещё не улетела,
Оно никак не хочет на покой.

Взирающий на этот мир сквозь тучи,
Которому мы все лишь грязь и тлен -
Пошли ещё немного строчек лучших,
Раз уж не дал мне ничего взамен.