Калужский Край

Владимир Гузь
Где васильки склоняются к ромашкам
И вдаль Ока бежит по краю луга,
На берегу - краса и гордость наша -
Стоит века Великая Калуга.

Шумят поля колосьями пшеницы,
Бегут ручьи,журчат в высоких травах,
Листает Время прошлого страницы -
Гордится Краем Родина по праву.

Здесь жил герой - стратег Большой Победы -
Георгий Жуков - Маршал всех эпох.
В атаку шли за ним отцы и деды
И враг бежал,застигнутый врасплох.

Здесь наш земляк космическим ракетам
Своим талантом трассы проложил,
Здесь мирный атом жителям планеты
На много лет дорогу осветил.

Во все края летит молва и слава,
Песнь соловья слышна по всей округе -
Поёт о нас Великая Держава,
Поёт моя Россия о Калуге!

Калужский Край-Душа Святой России!
Калужский Край стихами славлю я!
Нет в мире края лучше и красивей!
Калужский Край,ты - Родина моя!