Сила слова

Вера Демченко-Болгарь
Возвысил нас во всём Господь,
Душой и сердцем одарив.
Над тварью Бог возвысил плоть,
Умом и словом наделив

Чтоб словом мы могли во всём
Во славу Божию служить,
Прославить Господа, о Нём
Стихи бессмертные творить.

Но, жаль, слова у нас не те,
Что во спасение души…
Порой они – о клевете,
Ведут вражду и тонут в лжи.

Они, порой, как скрытый враг,
Напасть хотят из-за угла,
Чтобы в душе посеять мрак,
Чтоб разум наш покрыла мгла.

Язык наш может, между тем,
Смертельный нанести удар,
Чтобы безжалостно затем
Свести к грехам весь Божий дар.

Чтоб слов бесовских избежать,
Нам нужно подвести итог-
Язык в любви, свой, воспитать,
Чтоб обитал в нём только Бог.

   3.07.2017