Бескорыстная помошь

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Ах, как хочется заплакать,
Я сжимаю кулаки.
Вновь заглохла моя "тачка",
Не доехав до реки.

Там, конечно же, ребята
Не откажутся помочь.
Здесь же поле, рожь не сжата,
И наступит скоро ночь.

Что же делать? Постояла.
На дороге ни души.
Я салфетку нервно мяла,
Ждать кого в такой глуши?

Я сняла с ног босоножки
И пошлёпала пешком
До ближайшей обстановки,
Может быть, недалеко?

Полчаса как я шагаю.
Невезуха! Нет машин.
Но внезапно замираю -
Слышен звучный говор шин.

Поднимаю я поспешно
Руку. Мол, остановись!
Вижу, парень вроде местный,
Без него не обойтись.

Тормозит. Я объясняю,
В чём причина моих бед.
Почему одна шагаю:
"Ты поможешь мне иль нет?

"Не вопрос! Такой девчонке
Не помочь бы было грех!"
И спросил меня тихонько,
Еле сдерживая смех:

"Может, номер телефона
Мне дадите? Позвоню!
Вы красивы как Мадонна!
"Тачку" мигом подгоню"...

Развернулся и в дороге
Разговор зашёл о том,
Что водителю негоже
Быть "незнайкой" за рулём.

Он почистил зажиганье
И мотор заговорил.
Паренёк же на прощанье
Адресок взять не забыл.

Подъезжаю к переправе,
Мой спаситель тоже здесь.
Радостно мне стало, правда,
Что на свете люди есть -

Для которых помощь - дело
Не за деньги, просто так!
И на сердце потеплело,
Может, встреча - свыше знак?