маленький мальчик пришёл к Богу...

Дмитрий Даньшин
Маленький мальчик пришёл к Богу,
Маленький мальчик у Бога спросил:
- Бог почему я жил не много?
Я хотел жить, я был полон сил.
Я люблю маму, люблю папу.
Им без меня сейчас тяжело.
Я смеялся и мало плакал.
Верил в добро,  не творил зло.

Бог улыбнулся и тихо ответил:
- Мальчик ты чист душой.
Слишком чист! И слишком светел.
Что б жить на земле чужой.
Будешь ты ангел, ангел хранитель!
Мальчик ты все поймешь.
Земля сынок - не твоя обитель.
Людские законы ложь.
Люди меня забыли, предали
Они живут во грехе.
Они всегда, что творили не знали,
 
Не место тебе на земле!

Я дам тебе крылья, дам ветер,
Ты будешь людей беречь.
Увидишь многое, все заметишь.
А время придет скажешь  речь.
Ты будешь людей защищать.
Я судить.
Выслушаю тебя.
И люди наверное будут жить.
Для этого ты у меня.