Несостоявшийся роман

Алекса Ольгин
Белая рубашка с кружевами,
черные наездницы штаны,
модные ботфорты с каблуками,
локоны каскадом до спины.
Ей для завершенности картины
не хватало стека или плети
и, пожалуй, под ногой мужчины.
Может он и был – я не заметил.
На неё смотрел я, как мальчишка,
широко открытыми глазами.
Про таких читал я в старых книжках
про любовь и страсть к прекрасной даме.
О такой когда-то грезил ночью:
неприступной, недоступной, строгой.
И сегодня мне хотелось очень
пересечь мой путь с её дорогой.
Я собрался словно перед битвой,
помолился всем святым подряд.
Видимо услышали молитву,
на себе поймал я нежный взгляд.
Подошел и ослеплённый светом,
вдруг услышал, ну твою же мать:
«Угостите даму сигаретой».
Рухнул мир, что здесь ещё сказать?!
Дальше было всё неинтересно:
покурили, тачка, ресторан,
номер без изысков одноместный…
Очень жаль, такой мог быть роман.