Жираф

Зоя Черницина
Сегодня, сквозь яркое солнце,
Дождь весёлый идет,
И радуга, будто жираф,
Воду из реки пьёт.

У жирафа сияют глаза,
Большая, до неба - спина,
Из жёлтого шёлка шея,
Подойду я к нему не робея.

Пройду по тёплой траве,
Покачаюсь на длинной ноге,
Обниму за высокую шею,
Обхватить всего не сумею.

Ушами небо он может достать,
И сочное солнце слегка общипать,
Теперь растворился в густых облаках,
Увидимся снова, но только во снах.