Туман

Батлер
туман осядет на Мосву,
туман.
упрячет он Москву-реку
в карман.

туман.
старик беззубый забренчит
на укулеле,
где кончается гранит,
где начинается упрямая вода.

туман, туман
укроет города.

туман, туман
пойдет за матовым стеклом,
сожрет синоптика,
и поделом.

в тумане синопсис творится свой,
мечты окукливаются,
грезы там пестрят,
дыханье их кондитерских порой
ум ловит своей граблей костяной,
и остывает взгляда конденсат,
в мозгу безветренном.

седой горой -
туман.

нам он подсказывает время наугад,
в которое мы любим вспоминать.

и лица наших снов тонки,
как тусклый отблеск утренней реки.

кирпичный город тихо стонет в тубах
часов туманных, и с улыбкой на губах
проходят в неизвестность в бледных шубах,
жуки шагов хрустят на каблуках.