Северный дождь

Ярослав Ярчевский
Северный дождь размывает пространство,
Ставшее цельной картиной судьбы.
В ней нарушая свое постоянство,
Он рушит дороги, дома и мосты.

Ветер подхватит звуки природы,
Сольется с ними в общий, кипящий котел.
И поддаваясь настроению погоды,
Накроют над нами серый шатер.

А мы будем прятаться в стенах и замках,
Двери закрывая на плотный засов.
Свет зажигать в электрических лампах,
И наблюдать стрелки часов...

26.03.2017