Гордыня

Наталия Колотилина
В моей груди звучат колокола.
Душа моя возносится всё выше,
Где в синеве белеют купола,
Где пенье ангелов молитвенное слышу.

Я чувствую и радость, и восторг!
И кажется, что многого достоин.
Я всё мирское от себя отторг!
На встречу с Ним уже себя настроил.

Но вдруг закрыли тучи облака,
Уже не слышно ангельского пенья.
И благовест молчит в колоколах.
Я ж вниз лечу! Лечу искать смиренья…

И вот, молясь, себя в душе карая,
Осознаю, где поступал не так:
Ведь я, от нетерпимости сгорая,
Понять людей, простить не мог никак.

Хотя не принят и опустошён,
Но понял я, чтобы найти спасенье,
Покаяться в гордыне предрешён,
Найдя чрез веру духа обновленье.
 
           ***