Так утверждают древние

Апишев Владимир
Вчера, сегодня, завтра,
Коль нечего поесть на завтрак,
То ты немного погоди,
И к другу на обед иди.
Скатёрку он расстелет,
С тобой его поделит.
Так утверждают древние.
Прогулки ежедневные
Ты совершай к врагу на ужин,
Ведь он ему не нужен.
Пусть в чём-то он тебя продаст,
Но ужин весь тебе отдаст…