Грибы

Сергей Иванович Павлов
Летом в одиночку пробираюсь
Средь зарастающих бурьянами лесов.
Порою на поляны натыкаюсь
Прекрасных беленьких, молоденьких грибов.

Случалось так, что на пролеске
Я целую корзину находил
Потом обратно, напрямую с треском,
Из леса через буреломы выходил.

Грибов приносишь очень много,
Бывало до утра перебирал
И эта летняя-осенняя подмога
С которой каждый год, прекрасно проживал.

Когда картошечка с грибами,
Икра грибная на столе.
Так и живу, питаясь этими дарами,
За что спасибо, я скажу земле.

03.07.2017 20:54