Падший ангел

Сандра Вереск
Расправив крылья, пропуская сквозь себя свет,
Кровавый ангел - ты падал вниз. Тебя почти нет.
Ломая перья, раскидав прозрачный пух,
Низвергнут с неба,
И звук удара ловит твой слух.

     Но ты падал бесконечно...
     Ты терял свои крыла...
     Это - плата за беспечность,
     Ты низвергнут на века.

И ты проклят был богами - ты свободы захотел
И своими же руками очертил ее предел.
Так свобода или рабство, ведь теперь не знаешь сам,
То, к чему ты так стремился?..
Вновь взываешь к небесам.   
 
     Не зови - тебя не слышат,
     Ведь отныне ты изгой.
     И в падении все тише
     Раздается голос твой.

Расправив крылья, пропуская сквозь себя свет...
Ты - падший ангел, ты сброшен вниз - тебя почти уже нет.
Ломая перья, раскидав кровавый пух,
Низвергнут с неба.
Но зов прощенья ловит твой слух.

     Не зови - тебя не слышат,
     Ведь отныне ты - изгой.
     И в падении все тише
     Раздавался голос твой...
     Голос твой!