Когда нашел

Тахмина Султанова
Я искал в тебе тишь,
Благородную стать.
Безмятежный причал,
Первобытных начал.

Я узрел в тебе свет,
Ранним утром рассвет.
Поле белых цветов,
Все ключи от оков.

Я столкнулся с броней,
Колючей и злой.
Я был ранен в бою,
Но как видишь стою.

Я с тобой воевал,
Я тебя отбивал.
У чертей ,
Иль людей.
В сотни темных ночей.

Я нашел в тебе дар,
Зажигать жизни жар.
И самой в нем гореть,
Не сгорать, пламенеть.

Я покой потерял,
Что "собой" раньше звал,
Страх и боль - все ушло,
Благословение снизошло.