Я простился с родимым домом

Ярослав Ярчевский
Я простился с родимым домом,
Отправляюсь в туманную даль.
И по горлу катится комом
Веселье, тоска и печаль...

Да нет же, я ведь скоро вернусь,
Как гулящий по улице пес!
Помнит свой дом наизусть,
Помнит лица и капельки слез.

Я не собака, скорее щенок,
Слепой верой и мечтою объят.
Я буду в том месте где волк,
Съедает слепых щенят.

Как не важны ни когти, клыки,
Волчья стая не будет щадить.
Разорвут щенка на куски,
Ведь для них это просто - убить.

А быть может животная власть,
Это не все что есть у волков?

Лапа друга не даст мне упасть,
И буду я жив и здоров!