***

Синкопа
В пути были окна,
В пути были двери.
Какие-то люди,
Какие-то звери.

Слова, где шипящие
Между камнями.
Ворота ведущие
В город с огнями.

Уродливый карлик
С собакой рычащей.
Чужие мечты
На рекламе кричащей.

И страх оступиться
Средь многих " как будто".
И дева с глазами
Паллады разута

Как нищенка. Тихо
Стоит напевая,
Всем тем, кто не слышит,
О близости рая.