В капкане любви

Александр Телешко
Я загнан и изранен, будто волк,
 В капкан любви, поставленный попался.
 А ты в любви и в страсти знаешь толк,
 И я ещё сильней в тебя влюблялся.

 Обворожён тобой и  сломлен весь,
 Я подчинюсь любым твоим капризам.
 Я понял, что любовь на свете есть,
 И есть любви этюды и эскизы.

 Наброски, не туда и не сюда,
 Ты чувств моих, уверен, не достойна.
 Но я теку по жизни, как вода,
 Лишь иногда ругаюсь непристойно.

 И мы притёрлись, так с тобой живём,
 Разжать капкан ты не посмеешь даже.
 Обое, в одиночестве своём,
 Скрываем друг от друга правду нашу.

 Я чувствую, что я под каблуком,
 Во мне ребёнка видишь, а не мужа.
 А многие мечтают о таком,
 Мне детский образ, ты пойми, не нужен.

 Хочу реветь, рычать, стучать ногой,
 Одной, свободной, той, что не в капкане.
 И хочется уйти порой в запой,
 Чтоб жизнь увидеть в розовом тумане.

 Но постепенно возникает план,
 Сидеть в капкане очень даже мило.
 Да, я попал в твоей любви капкан,
 Ты все вопросы на себя взвалила.

 Я прирождённый тактик и стратег,
 И я доволен, мне вполне приятно.
 А у тебя вся жизнь - сплошной забег,
 Куда, зачем бежишь - мне не понятно.