Русская песня

Евгений Патрушев 2
Светлой грустью воспарит в небо синее
песня нежная над Россиею.
От родимого крыльца, над окошками,
Полетит вослед душа за гармошками.

Разольётся над землёй песнь народная
И широкая, и бездонная.

Перебором поплывёт над просторами,
По-над реками, косогорами.
Воли досыта хлебнёт за околицей
И печаль крылом смахнёт с мегаполисов.

Вот, за то я и люблю песнь народную
И великую, и свободную!