Расставанье

Александр Матюшин 2
                Вот и все, на столике ключи,
                Этот вечный спутник расставанья,
                Ну а ты растаяла в ночи,
                Не сказав ни слова на прощанье.
                Звук шагов, умолкнув в тишине,
                Заблудился в переулках где-то,
                Сонный ветер на моем окне
                Замер в ожидании рассвета.
                Может, лучше было бы сейчас
                Все забыть и повторить сначала,
                Словно пропасть разделила нас,
                А живем всего лишь в двух кварталах.
                В двух, но эти полчаса пути,
                Как, по заколдованному кругу,
                Нам с тобой сегодня не пройти:
                Слишком далеко мы друг от друга…
                Утренние звезды в тишине
                Стерегут последние минуты,
                Дремлет ветер на моем окне,
                Только мне не спится почему-то…