Мне снится город

Надежда Антонова-Маковик
Мне снится город, где тебя встречала,
Где потеряла, не успев и обрести,
Где я надежды быть с тобою возлагала,
Где ты ушел с другой. Прости.

Прости, что я тебя не удержала...
Не смела, не смогла, не сберегла.
Я про любовь свою сама еще не знала:
Она меня потом в свой плен взяла.

Ты мне ночами долго снился,
Меня, как прежде, обнимал,
В ладони брал мои ладони...
 .........и целовал....

Я знаю, что тебя уже не встречу,
Не обожжет твой пламень моих рук,
Не обниму твои родные плечи,
Поблекнут звуки и цветы вокруг...