Раскаты грома вдалеке

Алекса Ольгин
Раскаты грома вдалеке.
И что?! Раскаты и раскаты.
В дыму закаты на реке.
И что?! Закаты как закаты.
Пускай гремит, пускай горит,
пускай полгода поливает.             
Кого-то где-то косит СПИД.
И что?!.. Природа дело знает.

И вдруг касается тебя:
над головой разверзлось небо,
болезнь, ликующе трубя,
рвёт тело, словно корку хлеба.
И сразу Господи прости,
и сразу Господи помилуй,
и сразу Николай в чести,
и лишь молитва дарит силу.