Москва промокла от дождей

Наталья Геут
Москва промокла от дождей,
Ветра гуляют по столице,
И рвут зонты из рук людей,
С небес гроза на город злится.

И возомнив себя рекой,
Ручьи торопятся, стекая,
По серой, мокрой мостовой,
И тучам нет конца и края.

Пугливой стайкой воробьи,
Под крышами домов забились,
Деревья гнутся до земли,
Природной покорившись силе.

Кляня погоду, тут и там,
Бегут прохожие по лужам.
Природа вдруг сошла с ума,
Грозя стихией равнодушно.

И хлещет дождь по площадям,
Забыв, что лето наступило.
Но всё же ждём, назло дождям,
Тепла небесного светила...