Город в кольцо зажимает мне сердце

Ярослав Ярчевский
Город в кольцо зажимает мне сердце,
Ржавым железом бьет по стеклу.
Путникам он помогает согреться,
И превращает квартиру в тюрьму.

Все дороги ведут только в Рим (это вряд ли),
Ведь любой человек знает где он живет.
Каждый день - это ночь, лишь игра в прятки,
И не важно кто первый с ума сойдет.

Природу берем мы в бетон ( был прав Есенин),
Везде дороги где раньше были поля.
И под багряным кустарником осенним,
Сейчас лишь заасфальтированная земля...

Дома - кирпичные храмы сознания,
Спящего ночью и в хмурые дни.
В них хранятся воспоминания,
И происходят горячие страсти любви.

Этот старый бетон, кирпичные стены,
Невольно оставили в моей душе след.
И огоньки телевизионной антенны,
Останутся в памяти прожитых лет

Сколько живу, но я помню о прошлом,
Из жизненной книги не вырвешь страниц!
Но запомнить тоже все невозможно,
Сколько было знакомых глаз и ресниц.

Город мне давит нутром на аорту,
Не дает сердцу биться сполна.
Со всех сил кулаком бьет в морду,
Но это уже не моя вина...

Я слился с обоями, асфальтом, бетоном
И камнем, что был мне когда-то чужим.
Ночью я вдаль посмотрел с балкона,
И понял, мне город остался родным...

04.02.2017