Звёздные жемчуга

Таня 5
Солнце нежностью ласкало,
Хляби сочностью плескало!
Ликами спешило,
Путь коло вершило!

Луна лик свой рисовала,
Звезды дивны создавала.
Лада их поила,
Пути благи длила!

Дева ликом хляби мерит,
Звезды помыслом отмерив.
Космы златые брала,
Суть целила,слог рекла!

Космы шелком пеленала,
Жемчугами зачинала!
Доля пути длила,
Суть добром целила!

Златый гребень в свете радуг,
Танцевал даря отраду!
Север ликом воссиял.
Велес Ладушку обнял!

Сама Макошь расцветала,
Сочность красок обретала.
Мишкой белым длилась,
Совушкой дивилась!

Хляби красками сияли,
Велеславу исцеляли!
Благо ей дарили,
Красу путь творили!

Холст небесный таин полон,
Ладой матушкой исполнен.
Велес таинства хранит,
Покой мудростью полнит!

Звезды ликами искрятся,
Во сиянье златом длятся!
Жемчугами мир полнят,
Деве космы красой длят!

Очи Батюшки прекрасны,
В них во цвете лики страстны
Миру силушку дарят,
Любовь Вышню Светом длят!

Заря Солнышко встречает,
Во люле суть звёзд качает,
Милый Батюшка идёт,
Под узцы коня ведёт!

Силой златый пышет,
Путь во злате пишет!...