Ветра нет

Виталий Анко
Ветра нет, -
                так что же движет мною?.
Ветра нет  -
                но слышно голоса..
Есть дорога, мы,
                и нам легко с тобою -
понятных нет вещей,
                отныне только чудеса .


И значит, что ни говори,
                все как-то странно ...
но и уместно -  кто-то же сказал!
..Не уходи, прошу,
                не делай в сердце рану! -
наш мир и так сквозной. как дом пустой, как поле,
                как возкал...


Вот видишь, это я,
                я есть, я говорю с тобою!.,
а может, все обман,
                но я останусь здесь -
ради тебя и всех,
                кто хочет быть со мною,
С тем, кто зовется "мир".
             Толкать, любить и петь
                свою-чужую песнь . . .






-