Поспорим?

Евгений Нилов
Любую открытую книгу,
Каждый читает по-своему.
Кто-то видит враждебную фигу,
Что довольно глупо, по-моему.

Не должно быть врагов у книг.
Не должно быть врагов у камней.
Если спор горячий возник,
Пусть он греется дальше, смелей!

Пусть в пылу азартных страстей
Представляется истина сложной.
В пересечении двух плоскостей,
Если это ещё возможно.

Да. Я снова пишу о том же.
И мой крик на бумаге беззвучной
Как и прежде, борется с ложью.
И с командой её подручной.