Мама баюкает мальчика

Георгий Серебряков
Мама баюкает мальчика,
Ночи над ним коротая,
Спи моё сладкое дитятко,
Близится полночь седая...

Мною дороги проложены
В мире и к Богу и Раю...
Спи моё сладкое дитятко,
Спи, пока горя не знаешь!

Мама баюкает мальчика,
Вырастет ласковый сын...
Хоть бы молился за мамочку,
Хоть бы дожил до седин!