Я так боюсь

Алекса Ольгин
Я так боюсь уйти безвременно,
ладони не поцеловав
той, что со мною столько времени
шла рядом, счастья не познав.

Я для неё был скверным мужем -
всё больше замкнут на себе.
По сути, я был ей не нужен,
она нужнее была мне.

Ей плохо, а меня нет рядом.
Ей грустно, я ей: «Не скули!»
Она поддержку ищет взглядом,
а я: «Ну, хватит, не дури!»

Она от дел домашних в мыле,
по кухне крутится юлой,
а я… Что делает мужик в квартире,
вернувшись вечером домой?

Она мне изливала душу,
а я, кивая в такт, зевал.
Ни то что б я её не слушал,
так скажем, - сильно не вникал.

Она порой хотела ласки,
а я давал ей грубый секс,
слова любви бубнил с опаской
словно школяр, забывший текст.

Я виноват! Ну, что здесь скажешь.
И о прощенье не молю…
В одном мне только не откажешь -
я до сих пор её…

Не знаю, сколько мне осталось
и, впрочем, не желаю знать.
В последний миг дай Бог мне малость -
её ладонь поцеловать.