Пожалела метель

Елена Елинка
В сердце холод рвётся зимней стужею.
Стуком вьюги снежной разбужены
Чувства скрытые в дальних спаленках,
Как цветы на весенних проталинках.

К солнцу тянутся нежные веточки.
Прорастает росточек  из семечка.
Оживает давно всё уснувшее
Лучам солнца дверь распахнувшее.

И от холода зимнего колкого,
Затаившихся льдинок иголками,
Согревает костёр не угаснувший,
Любви пламенем тихо пылающий.

Вдруг очнувшись от холода вечного,
За мечтою шагнув к пути Млечному,
Чувства скрытые в льдинках оттаяли.
Распрощались с былыми печалями.

Пожалела метель о содеянном.
Загрустила о чувствах потерянных.
Пожалела о стуке отчаянном.
Пробудила их к жизни нечаянно.