Одинок, но не сокрушён

Сергей Ротман
«Одинок, но не сокрушён»

Я окутан вечной болью,
Словно я в исчадие Ада,
И я игрался с весёлой ролью,
Но эта роль уж совсем мне не рада.

И с каждым днём мне всё хуже,
Я уж совсем забыл, что значит «благодать»
Сердце моё всё стуже,
И я рождён лишь о счастье мечтать.

Пусть я одинок, но я не сокрушён,
Со мною мой светлый разум,
Но внутри я опустошён,
И с тоскою я навечно связан.

Я пишу обо всём печально,
Ведь большего я не видал,
Это всё уж как-то банально,
Но над стихами я всё же рыдал...

—Сергей Ротман