Хомутово, Хомутово

Наталия Колотилина
Где под горку Волга гребнем,
Где калина и грибы,
Притаилася деревня
По прозванью «Хомуты».

Хомутово , Хомутово!
Заблудился и привет:
Указателя такого
Как и не было, и нет.

Не страшат его морозы,
Не распутицы пора,
Не метровые заносы,
Не июльская жара.

Хомутово, Хомутово!
Затерялося в лесах.
А дорога бестолково
Тонет в Волге вся в слезах.

Перед нами панорама:
Аист медленно летит
Над развалинами храма.
А безбожье -то смердит!

Был бы храм. К нему дорога.
В Хомутово новый мост.
Только на сердце тревога
За инвестора и ГОСТ.

Хомутово, Хомутово!
Заповедные леса
Вместо чистки вырубают,
Контролеров-то «нема»!

Вот карьер. Песок копают.
А законно или нет?
Что водичка убывает
По колодцам, не секрет.

Посмотрите, что за прелесть:
Земляничные поля!
А по краю, это ж - «невесть»,
Мусор кроет зеленя.

В Хомутово приезжайте!
С трассы 20 вёрст в объезд,
Мимо свалки проезжайте,
И чрез Волгу – переезд.

Для экскурсий, встреч и свадеб
Раскрасавец-мост стоит:
Освещенья нет, весь ржавый
И подъезд к нему разбит.

Хомутово, Хомутово!
10 домиков в рядок.
К переменам тут готовы,
Да, видать, не вышел срок.
 
«Васюки»~ что Хомутово:
Пляж, медчасть, опорный пункт,
Клуб вот в Раменском «готовый».
Нам – мечты! А Вам – хомут?

Мало жителей по факту?
Но не факт, что жизни нет!
Так что, наши депутаты,
Ждём Ваш действенный ответ.

           ***