У поля Куликова

Ольга Демча-Молодцова
За Доном еле слышные  раскаты,
Сухой грозы далёкие зарницы.
А валунов громоздких вереницы
Беззвучно обтекают перекаты.

Над сонною  водой туман редеет,
Растает в тихой заводи  речной.
И небо на рассвете  просветлеет
От серебристой  свежести ночной.

Качает ветер травы в колыбели -
Луга звенят душистою росой.
И в царство земляничной карамели
Заря с небес спускается босой.

Ночлег  оставив, облака с пригорка
Малиновые правят паруса.
Их провожают суматошно, звонко
Весёлой рощи птичьи голоса.

Когда-то здесь под перезвон  уздечки
Вёл богатырь на водопой коня.
И  подбирал  на скрипочке  кузнечик
Мелодию сегодняшнего дня!