Терпигорево

Дина Константинова 2
Терпигорево. Здесь на озере есть острова.
Светлой грусти полны их названья.
Ветер тихо в траве напевал,
Когда там назначались свиданья.

И недаром на остров Любви
Отплывали от берега лодки,
Чтоб влюблённым побыть визави,
Соловьиные слушая нотки.

Тайну остров Надежды хранит,
Знает он обещанья, упрёки.
Снова водная гладь зарябит-
Это осени близкой намёки.

Но любовь быстротечна, как сон.
Ветры дуют на остров Разлуки.
Возвращаются лодки в затон,
Крылья -весла упали, как руки.

Терпигорево. Озеро. Здесь острова.
Их названья – влюблённым наука.
Если Вера с Надеждой жива,
Не страшна для любви их разлука.