Он

Алекса Ольгин
Как хорошо, что миром правит Он,
дарующий нам светлую надежду!
Что утром колокольный звон
ласкает слух сегодня, как и прежде.

Березы русской трепетный листок
согрет Его волнующим дыханьем,
и скромный кактуса цветок
не обделён Его вниманьем.

Он вездесущ! Он звон ручья,
тень многовекового дуба,
Он совесть тихая твоя,
возникшая из ниоткуда.

Он подарил нам облик свой,
как самому любимому творенью,
и указал обратный путь домой
через грехов тяжелых искупленье.

Чтоб души наши грешные спасти,
позволил Сыну Он пойти на муки
и неподъемный крест нести
под хлесткие плетей секущих звуки,

и быть распятым по желанию толпы
после до боли унизительного торга…
И в той толпе стояли бы и мы -
кто тихо плача, кто, ликуя от восторга.

Он знает всё что будет наперёд,
но уважая наш свободный выбор
из века в век нам снова шанс даёт
спастись для вечной жизни, либо

предав Его, себя сгубить,
во мгле растаять, не оставив даже тени,
огонь души бездумно погасить
не перед тем, пав на колени.

Как сладко знать, что миром правит Он,
и поклоняться лишь Его престолу,
и верить - дверь открыта в Отчий дом,
и жить пытаться по Его закону!