Лето

Евгений Нилов
Мы глядимся в июньское небо.
Небо плачет мелким дождём.
В ожидании зрелищ и хлеба -
Дождались, и ещё подождём.

Даже если капризное лето
Не сойдёт к нам с календаря,
Мы простим без обид ему это,
И не станем злиться зазря.

Если вдруг теплом не согреет,
За спиной солнцу руки спрячет...
Что ж, пусть прячет, коли умеет.
Если есть, о чём - пусть поплачет.

Как, и что бы нам ни показало -
Наступило оно уже.
Ведь какой бы погода ни стала,
Настоящее Лето - в душе.