Визит лета

Дина Константинова 2
             ***
Лето прощальный визит
Нам в сентябре нанесло,
Схлынул дождей транзит,
Стало опять тепло.
В воздухе сонная хмарь,
Лето играет блиц.
Начат опять букварь
С шелеста теплых страниц.
Бабочек легкая стая
В воздухе плавно кружит,
Первый листок, пролетая,
В мареве тихо дрожит.
В сонме бушующих трав
Жизнь еще буйно кипит,
Только, ветра все собрав,
Осень пожаром грозит.