На Афоне

Евгений Петрович Свидченко
                И поныне на Афоне
                Древо чудное растет,
                На крутом зеленом склоне
                Имя Божие поет…

                Осип Мандельштам



И стоят за нас монахи
Там в молитве день и ночь,
На Афоне чудном птахи
Свет предчувствовать не прочь.

Вишь, рассвет забрезжит ало,
И в слиянии чудном хор,
Чтобы жизнь возможной стала
С Вознесения до сих пор!