Пелена

Александр Дащенко
Ты носишь маски, принимаешь позы,
Но знай (пусть даже жизни не особо рад),
Что на твоих руках, дарящих розы,
Всегда останется их нежный аромат.
===
Как этот мир прекрасен – посмотри,
В нём много парадоксов и явлений,
Но жаль, что много отношений без любви,
А также шансов на любовь без отношений.
===
Чтобы себя напрасно не казнили,
Нужно понять, не тратя время зря,
Что если вас нежданно разлюбили,
То забирайте свою душу, уходя.
===
Судьба сложиться может как поэма,
И чтоб успешно жизнь свою прожить,
Не убивайтесь, что не решена проблема,
Пока мы живы, всё возможно изменить.
===
Средь шумных будней городских,
Не забывайте, даже много зная:
Нам мудрости не научиться у других,
Мы обретаем её сами – падая, вставая.