Чтобы стала калина красной...

Зайтуна Искандарова
Чтобы стала калинушка красной,
Чтобы вызрели ягоды все –
И погода должна быть прекрасной,
И пространству цвести в красе!
Чтобы пчелки её целовали,
Что-то нежно шептали своё…
Чтоб соцветья в ответ раскрывались,
Набирая нектара объём.
Чтоб шмели, мотыльки или мошки
Собирали с тычинок пыльцу…
Чтобы счастья вокруг было больше –
Счастье всем абсолютно к лицу!