Как живёшь, деревенька?

Виктор Васильев 10
Бродят тучи в поднебесье,
Синевою красят небо,
Льют дожди, с ветрами споря,
Что полезнее для хлеба.

Чтобы всходы дружно встали
И в полях зазеленели,
Чтобы хлебушка, в застолье,
Целый год мы вволю ели.

Хлеборобам, ох, не просто,
Да, природа изменилась,
И работников так мало,
Нашим предкам и не снилось,

Что поля позарастают
И в деревне станет тихо,
В ней детей совсем не стало,
Ох, узнали люди лихо...

Доживают век старушки,
В радость внуки приезжают,
Летом жить повеселее -
В небе аисты летают.

А зимой в снегах домишки,
И гуляет только ветер,
Выручает телевизор -
Что там нового на свете?

Но зима и снег уходят,
И бегут ручьи в апреле,
В мае травка зеленеет,
Жизнь идёт повеселее...

     27. 06. 17