Русь лебедушкой белой

Ирина Стефашина
Русь лебедушкой белой
плывет на ладонях у вечности
Над полями с овсом
в свете маково-алой зари
И поклоны кладет
всем прохожим на улице встреченным,
И с Всевышним о судьбах людских,
помолясь, словно мать, говорит.

Перезвоны церквей,
Купола, что в реке отражаются
И лугов заливных
вековая свобода и ширь.
Ясный Месяц в ночи
в звездной зыбке с ветрами качается
И поет Небесам
песню русскую светлой души.

Беспримерная стать
и твои деревеньки убогие.
Журавлиный рассвет
и душистое Лето в росе.
Щедрость стройных лесов,
гроз раскаты глухие и строгие,
И березовый шум
в целомудренно-женской красе.

Ты - Святыня земли
с непомерно-недюженной силою.
Ты кабацкой слыла
и распята была в старину.
Но народ берегла
и полмира хлебами кормила ты.
Пусть, порой, находилась
у злобы и сплетен в плену.

Ты живешь и жива!
Всем хватает добра и сердечности
И огромной, как мир
милосердной и чистой любви,
И своей теплотою
просторы вселенной обвив,
Русь лебедушкой белой
плывет на ладонях у вечности.

03.07.17. (21:00)

Художник Валерий Ниминущий
" Торжок. Борисоглебский монастырь "